Gosa aka Death Bell (2008)

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Horror
Death Bell atau Gosa adalah debut pertama Nam Gyu Ri di dunia perfilman, biasanya cewe imut ini muncul dalam barisan grup penyanyi wanita Korea, Seeya.


Life is full of tests

Masa-masa paling bikin night mare anak-anak sekolah apa lagi kalo bukan masa-masa ujian, begitu halnya dengan Chang In Private High School dimana Kang I Na (Nam Gyu Ri) bersekolah ditempat itu. Sialnya, untuk mempersiapkan diri menyambut sister school yang akan melakukan kunjungan ke sekolah mereka, Kang In dan 19 murid lainnya di peringkat teratas harus tetap tinggal di Sekolah ketika murid-murid lain berlibur setelah musim ujian berakhir. I Na tak bakal menyangka sebentar lagi mimpi-mimpi buruk yang sering ia alami berubah menjadi kenyataan.

Dimulai ketika salah satu teman terpandainya yang tiba-tiba menghilang dan muncul di screen televisi sekolah dalam kondisi sadar dan terkurung hidup-hidup dalam kotak kaca. Kemunculan temannya itu dibarengi oleh suara misterius seseorang yang menyatakan sedang ‘menyandera’ mereka dan mereka harus menjawab teka-teki untuk membebaskan salah satu temannya yang dikurung itu. Sang penyandera misterius tersebut juga memblokir akses keluar. Awalnya salah seorang guru, Mr. Lee menyangka bahwa ini adalah ulah Kang Hyun (Kim Beom) si biang usil yang kebetulan hadir di Sekolah itu untuk membantu Guru Kim (Lee Beom So). Namun ketika Guru Lee juga akhirnya terbunuh karena memaksa untuk menerobos keluar sekolah serta temannya yang dikurung tadipun tak dapat diselamatkan, maka paniklah seluruh murid-murid itu. Satu persatu murid terpandai tadi menghilang, muncul teka teki berikutnya dan tewas , begitu seterusnya. Meskipun teka-teki yang selalu dilemparkan sang penyandera berhasil mereka jawab, tapi anak-anak tadi tetap tewas. I Na yang akhirnya mengetahui urutan pembunuhan berdasarkan peringkat sekolah berupaya membantu memecahkan teka-teki tadi karena dia ada di urutan ke lima. Di bantu Guru Kim, dan Kang Hyun serta Guru Choi akhirnya mereka berhasil menangkap orang yang membunuh anak-anak muridnya tadi, tapi apakah selesai begitu saja?

Baiknya kita tonton aja filmnya ^^.

Seperti biasa, seluruh jawaban dari teki teki dan sebab akibat mengapa sang penyandera tega membunuh murid-murid tadi akan terungkap di akhir kisah.

Awalnya saya kira ini film horor biasa, apalagi ketika scene dibuka dengan adegan I Na yang lari terbirit-birit dikejar oleh serbuan setan wanita, tapi prasangka awal saya terpatahkan ketika video kamera muncul sebagai alat penculikan. Entah masuk kedalam apa genre ini, disitus-situs sih horor tapi kok ya saya agak kurang setuju, karena adegan triller dan adegan horror bermunculan silih berganti mengingatkan saya sama genre film-film ’sakit’ dan abnormal macam Saw, dan The California chainsaw massacre (lagi musim kayanya).

Selain itu akting Nam Gyu Ri masih kurang oke, dan tampangnya juga sudah gak cocok lagi tuh jadi anak SMU, faktor U tetep gak bisa dibohongi, hehehe. Banyak blooper yang muncul di film ini yang tumben-tumbennya saya juga ngeh, mungkin saya nontonnya serius pake laptop dan headset. Untuk segi cerita, entah kenapa saya ngerasa twistnya kurang enak dan Nampak dipaksakan, lagipula cerita balas dendam itu sudah banyak diangkat dalam berbagai bentuk (oopst saya membocorkan sedikit clue-hehehe).

Well, untung aja Kim Beom is sooo cute, jadinya tertolong deh, selebihnya film ini masih biasa ajaa tuh.(Tatz)

Details:

Directed by Chang

Running time: 88 Min.

Released: 8 Agustus 2008


|http://en.wikipedia.org|

5 Response to Gosa aka Death Bell (2008)

November 17, 2008 at 5:58 PM

Aduh... kenapa yang aku tangkep dari kalimat ini kok "bikini night" ya... >_<
Udah berharap yang nggak-nggak... kkkk ^^ tenyata film serem....

November 18, 2008 at 11:58 AM

hahahahahaha....iya mas baud misstypo, dah diperbaiki kok...jadi gak serem lagi ya kalo bikini night...^^

December 1, 2008 at 6:42 AM

aku sukaaaaaaa ki boem!

December 1, 2008 at 10:00 AM

berarti harus nonton hana yori dango versi korea tahun depan...ada kim beom lohh..^^

February 11, 2009 at 3:34 PM

SAMA MENURUT GW JUGA JADI KAYA FLIM2 SAKIT ya....apalagi pas yg jawabannya di toreh ke badan
serem gilaaaa

Post a Comment

 

Followers

My Blog List

How to Order?

About Me

My Photo
Love to read | enjoy traveling | like the atmosphere on airports | Korean drama and Kpop addict | a Proud Hijaber

Copyright © 2009 Nonton Korea yuk! All rights reserved.
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes